FLEISCH

Aus Respekt unseren Tieren gegenüber verwerten und verkaufen wir sämtliche Fleischstücke. Folgend Fleischwaren können sie bei uns bestellen.

KALBFLEISCH

Einige Kälber, vor allem Stierkälber die wir nicht für die Nachzucht brauchen können, werden von uns auf dem Hof gemästet. Die Kälber erhalten ab dem ersten Tag Milch, Wasser und Heu.

Während den ersten 2 Wochen wohnt jedes Kalb in einer eigenen Boxe, so kann genau kontrolliert werden, wieviel es isst und trinkt. Die Tiere haben aber trotzdem direkten Kontakt zu ihren Stallgefährten. Ab der 3. Woche sind die Kälber in der Gruppe und haben jederzeit Zugang ins Freie. Ihr Liegebereich wird täglich mit frischem Stroh eingestreut.

So entsteht, nach ca. 5 Monaten mästen mit bester Milch und duftendem Heu, feines Kalbfleisch.

Nach der Schlachtung in Hinwil, reift das Fleisch während drei Wochen und wird anschliessend von der Metzgerei Meier in Bäretswil verarbeitet. Die Portionierung des Fleisches erfolgt durch uns, wie auch das Vakuumieren und Etikettieren.

Das Fleisch bleibt bei minus 18 °C 6-8 Monate einwandfrei haltbar.

Kalbfleisch Mischpaket

CHF 33.- / kg

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KALBFLEISCH

Einige Kälber, vor allem Stierkälber die wir nicht für die Nachzucht brauchen können, werden von uns auf dem Hof gemästet. Die Kälber erhalten ab dem ersten Tag Milch, Wasser und Heu.

Während den ersten 2 Wochen wohnt jedes Kalb in einer eigenen Boxe, so kann genau kontrolliert werden, wieviel es isst und trinkt. Die Tiere haben aber trotzdem direkten Kontakt zu ihren Stallgefährten. Ab der 3. Woche sind die Kälber in der Gruppe und haben jederzeit Zugang ins Freie. Ihr Liegebereich wird täglich mit frischem Stroh eingestreut.

So entsteht, nach ca. 5 Monaten mästen mit bester Milch und duftendem Heu, feines Kalbfleisch.

Nach der Schlachtung in Hinwil, reift das Fleisch während drei Wochen und wird anschliessend von der Metzgerei Meier in Bäretswil verarbeitet. Die Portionierung des Fleisches erfolgt durch uns, wie auch das Vakuumieren und Etikettieren.

Das Fleisch bleibt bei minus 18 °C 6-8 Monate einwandfrei haltbar.

Kalbfleisch Mischpaket

CHF 33.- / kg

Zum Bestellformular Nächster Termin: Anfangs Dezember 2019

RINDFLEISCH

Die Mastrinder leben gemeinsam mit den Zuchtrindern. Sie leben im Laufstall und haben immer Zugang ins Freie.

Die Rinder werden im Stall mit Heu und Silage gefüttert. Vom Frühling bis in den Spätsommer sind die Rinder täglich auf der Weide und fressen frisches Gras. Mit dieser ausgewogenen Fütterung entsteht sehr schmackhaftes, rotes Rindfleisch. Rindfleisch stammt von ein bis zwei Jahre alten weiblichen oder männlichen Tieren. Das Fleisch ist marmoriert, was bedeutet, dass kleine Fettablagerungen in der Muskulatur sichtbar sind. Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal.

Nach der Schlachtung in Hinwil ist auch beim Rind die drei wöchige Reifezeit am Knochen sehr wichtig. Erst dann darf mit dem Zerlegen begonnen werden. Auch hier wiederum übernehmen wir die fachmännische Verpackung und Beschriftung persönlich für Sie. Das Fleisch bleibt bei minus 18 °C bis zu 12 Monaten einwandfrei haltbar.

RIndfleisch Mischpaket

CHF 29.- / kg

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RINDFLEISCH

Die Mastrinder leben gemeinsam mit den Zuchtrindern. Sie leben im Laufstall und haben immer Zugang ins Freie.

Die Rinder werden im Stall mit Heu und Silage gefüttert. Vom Frühling bis in den Spätsommer sind die Rinder täglich auf der Weide und fressen frisches Gras. Mit dieser ausgewogenen Fütterung entsteht sehr schmackhaftes, rotes Rindfleisch. Rindfleisch stammt von ein bis zwei Jahre alten weiblichen oder männlichen Tieren. Das Fleisch ist marmoriert, was bedeutet, dass kleine Fettablagerungen in der Muskulatur sichtbar sind. Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal.

Nach der Schlachtung in Hinwil ist auch beim Rind die drei wöchige Reifezeit am Knochen sehr wichtig. Erst dann darf mit dem Zerlegen begonnen werden. Auch hier wiederum übernehmen wir die fachmännische Verpackung und Beschriftung persönlich für Sie. Das Fleisch bleibt bei minus 18 °C bis zu 12 Monaten einwandfrei haltbar.

Rindfleisch Mischpaket

CHF 29.- / kg

Zum Bestellformular Nächster Termin: Sommer 2020

LAMMFLEISCH

Das schmackhafte Lammfleisch ist sehr naturnah produziert. Nach 6-8 Monaten werden die Lämmer im Schlachthof in Hinwil geschlachtet und durch unseren Metzger in Bäretswil fachgerecht zerlegt. Wie bei allen anderen Fleischsorten ist es auch hier wichtig, dass die Reifezeit eingehalten wird. So kann eine hervorragende Fleischqualität entstehen und garantiert Ihnen exklusive Gaumenfreuden vom Auerhof. Bei fachmännischer Lagerung

bei minus 18 °C ist das Fleisch ohne Probleme 6-8 Monate haltbar.

Lammfleisch Mischpaket

CHF 28.- / kg

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LAMMFLEISCH

Das schmackhafte Lammfleisch ist sehr naturnah produziert. Nach 6-8 Monaten werden die Lämmer im Schlachthof in Hinwil geschlachtet und durch unseren Metzger in Bäretswil fachgerecht zerlegt. Wie bei allen anderen Fleischsorten ist es auch hier wichtig, dass die Reifezeit eingehalten wird. So kann eine hervorragende Fleischqualität entstehen und garantiert Ihnen exklusive Gaumenfreuden vom Auerhof. Bei fachmännischer Lagerung

bei minus 18 °C ist das Fleisch ohne Probleme 6-8 Monate haltbar.

Lammfleisch Mischpaket

CHF 28.- / kg

Zum Bestellformular Nächster Termin: Anfangs Oktober

SCHWEINEFLEISCH 

Unsere Schweine fressen ein zugekauftes Schweinefutter aus der Getreidesammelstelle in Thalheim. Die Schweine werden zweimal täglich mit diesem Futter und Milchwasser, das täglich beim Spülvorgang der Melkanlage anfällt, von unserem Senior Chef Hermann gefüttert. Insider behaupten, dass die gute Fleischqualität vom Milchwasser stammt. Täglich bekommen sie Heu und Stroh in die Raufen damit sie ihren Beschäftigungstrieb leben können. Das Fleisch wird nach den strengen Richtlinien des QM Schweizerfleisch produziert.

Nach fünf bis sechs Monaten werden die Schweine in das Schlachthaus nach Hinwil gebracht. Auch da wirkt sich der stressfreie Transport positiv auf das Fleisch aus. Das Fleisch ist eine Woche nach der Schlachtung bereit für die Zerlegung. Auf Wunsch kann unser Metzger auch feinste Grillspezalitäten inkl. Marinade für Sie herstellen.

Das Fleisch ist bei minus 18 °C bis zu 6-8 Monate einwandfrei haltbar.

Schweinefleisch Mischpaket

CHF 22.- / kg

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SCHWEINEFLEISCH

Unsere Schweine fressen ein zugekauftes Schweinefutter aus der Getreidesammelstelle in Thalheim. Die Schweine werden zweimal täglich mit diesem Futter und Milchwasser, das täglich beim Spülvorgang der Melkanlage anfällt, von unserem Senior Chef Hermann gefüttert. Insider behaupten, dass die gute Fleischqualität vom Milchwasser stammt. Täglich bekommen sie Heu und Stroh in die Raufen damit sie ihren Beschäftigungstrieb leben können. Das Fleisch wird nach den strengen Richtlinien des QM Schweizerfleisch produziert.

Nach fünf bis sechs Monaten werden die Schweine in das Schlachthaus nach Hinwil gebracht. Auch da wirkt sich der stressfreie Transport positiv auf das Fleisch aus. Das Fleisch ist eine Woche nach der Schlachtung bereit für die Zerlegung. Auf Wunsch kann unser Metzger auch feinste Grillspezalitäten inkl. Marinade für Sie herstellen.

Das Fleisch ist bei minus 18 °C bis zu 6-8 Monate einwandfrei haltbar.

Schweinefleisch Mischpaket

CHF 22.- / kg

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TRUTENFLEISCH

Unsere Truten werden in Mörschwil ausgebrütet und kommen nach sechs Wochen Aufzuchtphase auf den Auerhof. Nach 3-4 Monaten haben sie das Schlachtgewicht erreicht und werden durch unseren Partnerbetrieb geschlachtet. Die Schlachtkörper werden mindestens 24h im Kühlhaus abgehangen und gekühlt. Dies ist wichtig für eine gute Fleischqualität. Anschliessend wird das Fleisch küchenfertig zerlegt und durch uns auf ihre Wunschgrösse portioniert, vakuumiert und mit Etiketten versehen.

Auf Anfrage können Sie auch eine ganze Brust oder Schenkel bestellen.

Trutenmischpaket

CHF 28.- / kg

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TRUTEN

Unsere Truten werden in Mörschwil ausgebrütet und kommen nach sechs Wochen Aufzuchtphase auf den Auerhof. Nach 3-4 Monaten haben sie das Schlachtgewicht erreicht und werden durch unseren Partnerbetrieb geschlachtet. Die Schlachtkörper werden mindestens 24h im Kühlhaus abgehangen und gekühlt. Dies ist wichtig für eine gute Fleischqualität. Anschliessend wird das Fleisch küchenfertig zerlegt und durch uns auf ihre Wunschgrösse portioniert, vakuumiert und mit Etiketten versehen.

Auf Anfrage können Sie auch eine ganze Brust oder Schenkel bestellen.

Trutenmischpaket

CHF 28.- / kg

Zum Bestellformular Nächster Termin: Anfangs Dezember 2019 Anfangs Januar 2020, Mitte Januar 2020

EIER

Die frischen Eier kann man direkt bei Ruth kaufen oder man lässt sich die Eier direkt vom Auerhof bequem nachhause liefern. Lieferbar nur in Wetzikon, Transportzuschlag nach Aufwand.

Eier

CHF 0.50 pro Stück

 

EIER

Die frischen Eier kann man direkt bei Ruth kaufen oder man lässt sich die Eier direkt vom Auerhof bequem nachhause liefern. Lieferbar nur in Wetzikon, Transportzuschlag nach Aufwand.

Eier

CHF 0.50 pro Stück