KALBFLEISCH

Aus Respekt unseren Tieren gegenüber verwerten und verkaufen wir sämtliche Fleischstücke. Folgend Fleischwaren können sie bei uns bestellen.

Einige Kälber, vor allem Stierkälber die wir nicht für die Nachzucht brauchen können, werden von uns auf dem Hof gemästet. Die Kälber erhalten ab dem ersten Tag Milch, Wasser und Heu.

Während den ersten 2 Wochen wohnt jedes Kalb in einer eigenen Boxe, so kann genau kontrolliert werden, wieviel es isst und trinkt. Die Tiere haben aber trotzdem direkten Kontakt zu ihren Stallgefährten. Ab der 3. Woche sind die Kälber in der Gruppe und haben jederzeit Zugang ins Freie. Ihr Liegebereich wird täglich mit frischem Stroh eingestreut.

So entsteht, nach ca. 5 Monaten mästen mit bester Milch und duftendem Heu, feines Kalbfleisch.

Nach der Schlachtung in Hinwil, reift das Fleisch während drei Wochen und wird anschliessend von der Metzgerei Meier in Bäretswil verarbeitet. Die Portionierung des Fleisches erfolgt durch uns, wie auch das Vakuumieren und Etikettieren.

Das Fleisch bleibt bei minus 18 °C 6-8 Monate einwandfrei haltbar.

Kalbfleisch Mischpaket

CHF 33.- / kg

Zum Bestellformular

KALBFLEISCH

Einige Kälber, vor allem Stierkälber die wir nicht für die Nachzucht brauchen können, werden von uns auf dem Hof gemästet. Die Kälber erhalten ab dem ersten Tag Milch, Wasser und Heu.

Während den ersten 2 Wochen wohnt jedes Kalb in einer eigenen Boxe, so kann genau kontrolliert werden, wieviel es isst und trinkt. Die Tiere haben aber trotzdem direkten Kontakt zu ihren Stallgefährten. Ab der 3. Woche sind die Kälber in der Gruppe und haben jederzeit Zugang ins Freie. Ihr Liegebereich wird täglich mit frischem Stroh eingestreut.

So entsteht, nach ca. 5 Monaten mästen mit bester Milch und duftendem Heu, feines Kalbfleisch.

Nach der Schlachtung in Hinwil, reift das Fleisch während drei Wochen und wird anschliessend von der Metzgerei Meier in Bäretswil verarbeitet. Die Portionierung des Fleisches erfolgt durch uns, wie auch das Vakuumieren und Etikettieren.

Das Fleisch bleibt bei minus 18 °C 6-8 Monate einwandfrei haltbar.

Kalbfleisch Mischpaket

CHF 33.- / kg

Zum Bestellformular
Nächste Termine: Mitte Juni 2020 sowie Ende August 2020